Pomo natalizio

Che cosa occorre:
1 arancia,
chiodi di garofano in abbondanza
polvere di cannella
nastro di carta o raso

Come si realizza:
Infilare in modo deciso i chiodi di garofano nell’arancia, cercando di non lasciare spazi tra un chiodino e l’altro.
Una volta ricoperta l’arancia, porla su un supporto circolare che permetta una buona ventilazione, ad esempio un porta tovaglioli o una tazzina del caffè, per almeno 15 giorni in modo che si disidrati e diventi solida e secca.
In seguito mettetela in un sacchetto con la polvere di cannella e lasciate passare qualche giorno (circa una settimana), rigirando ogni tanto il sacchetto in modo da impregnare per bene l’arancia.
A questo punto, estrarre l’arancia dal sacchetto, liberarla dall’eccesso di polvere di cannella e quindi confezionarla a proprio piacere con nastri, fiocchi di carta o altre decorazioni.
Questo “Pomo natalizio” può essere usato come dono, come decorazione, come deodorante in cucina, e, dopo le feste, come valido antitarme in un armadio o un cassetto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?