Ricetta della Torta di cachi

Torta di cachi

Torta di cachi: un dolce goloso che racchiude un cuore tenero

Una ricetta da preparare nelle giornate invernali, perché uno degli ingredienti utilizzati è il caco, uno dei tipici frutti della stagione autunnale e invernale.

caco - torta di cachi

 

Originario della Cina, il caco ha numerose proprietà benefiche, è ricco di vitamina C, ha proprietà antiossidanti e diuretiche. E’ un frutto molto energetico e per questo consigliato ai bambini e agli sportivi. Con pochi e semplici ingredienti, facile da preparare, questa torta vi conquisterà e non vedrete l’ora che ritorni l’inverno per gustarvela ancora una volta!

 

Torta di cachi
Occorrente per preparare la torta di cachi:

  • 550 gr. di cachi maturi
  • 210 gr. di farina
  • 150 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr. di zucchero
  • 10 gr. di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di saleTorta di cachi

Come si prepara la torta di cachi

Lavate i cachi, spelateli e tagliateli grossolamente.

Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao e il pizzico di sale.

Tagliate il burro a cubetti e unitelo al composto, lavorandolo con le dita fino ad ottenere delle briciole.

Rivestite una tortiera bassa di 26 cm con la carta forno e spargetevi un po’ di zucchero

Mettete metà dell’impasto, livellandolo aiutandovi con un cucchiaio.

Poi la composta di cachi e infine ricoprite tutto con la parte di impasto rimasta.

Cospargete
con un po’ di zucchero

Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Torta di cachi

Fate raffreddare e servite cospargendo la torta con del cacao in polvere.

Torta di cachi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?