Torta di rose e ricotta
Come si prepara la Torta di rose e ricotta?
Prepariamo insieme una buonissima Torta di rose e ricotta da gustare nel giorno della Festa della Mamma!
Cosa occorre per fare la Torta di rose e ricotta
Ingredienti per 4/6 persone
- uova
- ricotta
- zucchero
- latte
- farina
- limone
- rose
- menta
- liquore dolce
- fragole
- panna
- mirtilli
- cognac
Come si procede per fare la Torta di rose e ricotta
Sbattete tre uova in una terrina e aggiungete 300 gr. di ricotta, 2 etti di zucchero, un bicchiere di latte e 400 gr. di farina versata a pioggia.
Aggiungete la buccia grattata di un limone e petali di due rose, 5 foglie di menta tagliate a strisce.
Lavorate l’impasto profumandolo con liquore dolce e versate in una teglia dai bordi alti.
Infornate a calore moderato e cuocete per circa 40 minuti.
Fate raffreddare, tagliate il dolce a strati e farcitelo con panna e mirtilli, succo di limone e una spruzzata di cognac.
Decorare con petali di rosa e tenetelo in frigo per almeno un paio di ore.
Se cercate altre Ricette per la Festa della Mamma, cliccate qui!
Se cercate le migliori Poesie per la Festa della Mamma, cliccate qui!
Se cercate le più belle Filastrocche per la Festa della Mamma, cliccate qui!
Se cercate le migliori Frasi per la Festa della Mamma, cliccate qui!
Se cercate altre filastrocche per la Festa della Mamma, tradizionali o d’Autore, cliccate qui!
Se ne volete in lingua inglese, cliccate qui.
Se ne volete in francese, cliccate qui.
Se cercate delle Filastrocche per la Festa della Mamma in italiano, scritte dagli utenti del nostro sito, cliccate qui.
Se cercate del Lavoretti per la Festa della mamma fai da te, cliccate qui!
Se cercate i migliori Lavoretti per le Festa della Mamma da fare con carta e forbici, cliccate qui!
Se cercate delle idee regalo per la Festa della Mamma, cliccate qui!
Se cercate dei Disegni da colorare per la Festa della mamma, cliccate qui!
Visita lo Speciale Festa della Mamma!