Canederli in brodo
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pane raffermo: 300 Gr.
Latte intero: 2 Bicchieri
Cipolle rosse: 1/2
Burro solido: 30 Gr.
Uova fresche: 3
Farina di grano tenero tipo 00: 50 Gr.
Prezzemolo fresco: 2 rametti
Sale e pepe: q.b.
Erba cipollina fresca: q.b.
Speck magro: 100 Gr.
Brodo vegetale: 1 L
Come si procede:
Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una terrina. Aggiungete lo speck tagliato a pezzetti piccolissimi.
In una ciotola mescolate le uova con il latte, aggiungete il prezzemolo finemente tritato e versate il tutto sul pane. Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per circa mezz’ora.
Quindi mettete sul fuoco un pentolino con il burro, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare. Versate sul pane ed aggiustate con il sale. Aggiungete la farina ed amalgamate bene il tutto.
L’impasto deve essere di media consistenza, eventualmente aggiungete ancora un po’ di latte.
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande con abbondante acqua salata.
Con le mani bagnate formate delle palline dall’impasto e mettetele nell’acqua bollente. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15-20 minuti.
Togliete subito i canederli dall’acqua e posateli in una terrina. Fate bollire del brodo di carne e versatelo sui canederli.
Cospargete con un po’ di erba cipollina e servite ben caldo.
li ho mangiati in trentino e sono buoni ancora di più i canederli di questa ricetta