Cavatelli sfiziosi
Ingredienti per 4 persone
500 gr.di Cavatelli Pugliesi
1 cipolla, pelata e finemente tritata
1 salsiccia sbriciolata senza pelle
250 gr.di passata di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo, finemente tritato
5 cucchiai da tavola di olio Extra Vergine d’oliva
50 gr. di Pecorino Canestrato Pugliese grattugiato
Come si procede:
Mentre preparate il sugo, cuocete i Cavatelli per 20 minuti circa in una pentola d’acqua salata bollente. Scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete la cipolla e un cucchiaio di olio extravergine; cuocete per 5 minuti a fuoco lento finchè la cipolla non diventa dorata.
Aggiungete la salsiccia. Mescolate gentilmente per 5 minuti e aggiungete i pomodori. Alzate la fiamma e cuocete fino a che il sugo non si riduce. Scolate i Cavatelli e rimetteteli in pentola a fuoco basso. Versate ¾ del sugo di pomodoro sulla pasta. Mescolate aggiungendo ¾ del Pecorino Canestrato Pugliese grattugiato e amalgamate dolcemente. Servite caldo con quello che rimane del sugo e del Pecorino con un po’ di prezzemolo tritato.