Ciambella della nonna

Un classico per la colazione o la merenda.



Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
2 vasetti di yogurt naturale (intero o magro)
5 vasetti di farina
2 e 1/2 vasetti di zucchero
3 uova intere
1 vasetto di olio (extra-vergine di oliva o di semi)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata

Come si procede:
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Versare lo yogurt in una ciotola e lavare ed asciugare uno dei vasetti, che servirà per dosare gli altri ingredienti.
Mescolare tutto con una frusta o un frullino elettrico per pochi minuti, poi versare in uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di farina. Cuocere in forno per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire e sformare. E’ buonissima anche tiepida.

VARIANTI
– Cotta in una teglia normale, è un’ottima base per torte farcite.
– Sostituire un vasetto di farina 00 con uno di farina integrale.
– Arricchire l’impasto con uvetta o gocce di cioccolato.
– Sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna.
– All’arancia: aumentare la farina di circa mezzo bicchiere e sostituire un uovo con il succo e la scorza di un’arancia.
– In uno stampo rettangolare è uno splendido plumcake.

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