Focaccia all’uva fragola
Autunno, tempo di vendemmia e di uva.
Vi proponiamo una focaccia dolce preparata con l’uva fragola, chiamata anche uva americana.
Un dolce… non troppo dolce, dal sapore leggermente asprigno e profumatissimo
Ingredienti:
500 gr. di farina
300 gr. di uva fragola
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come si procede:
Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolate insieme tutti gli ingredienti, tranne l’uva fragola.
Dividete l’impasto in due parti.
Foderate una tortiera – meglio se rotonda da 28 cm – con la carta forno e coprite il fondo con la parte di pasta più abbondante, tenendo i bordi alti.
Ricoprite con l’uva fragola (con i chicchi interi) e spolverate con un po’ di zucchero.
Coprite con un altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi.
Spolverate con lo zucchero
Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti
Buon appetito!