Fritelle di gamberi

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
250 g. di gamberetti dal guscio tenero cucinati e tagliati finemente,
220 g. di farina bianca vagliata,
1/4 di cucchiaino di polvere di peperoncino,
1/4 di cucchiaino di polvere di curcuma,
1 peperoncino rosso selezionato e tritato,
3 piccole cipolle tritate,
1 testa d’aglio spaccata e tritata,
2 ramoscelli di menta anche tritati,
1 uovo leggermente sbattuto,
latte,
sale quanto basta,
olio da cucina in quantità sufficiente per friggere completamente,
peperoncino o salsa di pomodoro.

Come si procede:
In una scodella mescolare insieme gamberi, farina, polvere di peperoncino, polvere di curcuma e tutti gli ingredienti tritati. Mescolare l’uovo leggermente sbattuto. Gradatamente aggiungere latte, mescolare al denso, alla solidità della goccia. Insaporire e assaggiare per il sale. Scaldare l’olio per friggere. Versare la pastetta con cucchiaio da tavola pieno, distanziando. Quando la frittura sarà giallo oro, prosciugare bene con carta assorbente. Ripetere fino all’esaurimento della pastetta. Presentare in forma piacevole le frittelle e servirle calde con salsa di peperoncino o pomodoro. Guarnire a piacimento.

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