Frittelle di mele
Come si fanno le Frittelle di mele?
Impariamo insieme a fare le Frittelle di mele di Carnevale con una semplice ricetta.
Occorrente per fare le Frittelle di mele
Ingredienti per 4 porzioni
- 3 mele renette
- Olio
- Zucchero a velo
Per la pastella
- 85 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito
- Sale
- Latte
- 1 bicchierino di grappa
- cannella
Come si procede per fare le Frittelle di mele
Preparare la pastella mescolando farina, uova, sale, lievito, grappa, cannella e diluire il tutto con il latte.
Bisogna ottenere una pastella abbastanza liquida.
Far riposare almeno 15 min.
Sbucciare le mele intere, privarle del torsolo con l’apposito utensile e tagliarle a fettine, in modo che rimangano tonde col buco nel mezzo.
Passarle nella pastella e farle ricoprire bene. Quindi friggerle in abbondante olio bollente (è importante che l’olio sia già bello caldo quando ci friggerete dentro le frittelle).
Passate le frittelle su carta assorbente per eliminare l’oilo in eccesso.
Spolverizzarle con zucchero a velo e servire anche se ancora tiepide.
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le frittelle di mele mi mettono sempre allegria e ti ringrazio per avermele ricordate!