Gnocchi di zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca gialla, senza scorza
200 g farina
1 uovo
sale e pepe q.b.
100g di burro
5 foglie di salvia
ricotta secca gratuggiata
Come si procede:
Privare la zucca della scorza e poi cuocerla a vapore o con poca acqua, frullarla e lasciarla raffreddare.
Unire l’uovo e la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto.
In una pentola, far bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formare dei piccoli gnocchi ed immergerli nell’acqua bollente.
Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettare che vengano a galla, raccoglierli con un mestolo forato e metterli subito in acqua fredda.
Continuare così fino alla fine dell’impasto.
Per servirli, rimetterli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolarli e porli nei piatti.
Condire con il burro fuso insieme alla salvia e cospargerli con abbondante ricotta secca grattugiata.