Liberiamo una ricetta: biscottini allo yogurt
Ecco la ricetta di Francesca! (31 gennaio 2013).
Questo post partecipa a Liberiamo una ricetta: edizione 2013
Ingredienti:
350 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova (un albume da spennellare)
1 vasetto di yogurt
pizzico di sale
bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unirlo allo zucchero e le uova uno alla volta. Mescolare al composto il contenuto di un vasetto di yogurt e il pizzico di sale. Infine molto delicatamente incorporare la farina e il lievito setacciati insieme. Formare i biscotti e se volete farcirteli con della marmellata o cioccolato fuso. Altrimenti lasciateli semplici senza nient’altro e spennellare con dell’albume. Cospargere con zucchero e infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.
Le storie sono per chi le racconta, le ricette per chi le mangia.
Questa ricetta non è di mia proprietà, fa solo parte della mia quotidianità.
La lascio qui per voi, libera di circolare sul web.
cosa consigliate al posto dello yogurt?
Ciao Gina,
questa ricetta ha la sua caratteristica proprio nello yogurt. Utilizzando qualcos’altro cambierebbe il risultato. Mi spiace
Alla prox! 😉