Macco verde

Ingredienti per 4 persone

Occorrente:
Fave fresche da sgranare: 2 Kg.
Cipolle rosse: 1
Finocchietto selvatico fresco: 1 Mazzetto
Olio extravergine di oliva: 4 Cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Pasta di semola di grano duro tipo spaghetti: 200 Gr.

Come si procede:
Sgranate le fave, lavatele e privatele della pellicina che le ricopre. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio.
Unitevi poi le fave con il finocchio selvatico, mondato e lavato, e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco basso, schiacciandole con un cucchiaio di legno, per ridurle a purea, e versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A fine cottura dovrà risultare una polentina piuttosto molle.
Spezzettate gli spaghetti e uniteli negli ultimi 10-12 minuti di cottura. Al termine insaporite con sale e pepe, togliete dal fuoco e lasciate riposare 5-6 minuti prima di servire in tavola.

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