Manzo alla vecchia Trento
Ingredineti per 4 persone
Occorrente:
Polpa di manzo: 1 Kg.
Latte parzialmente scremato: 1/2 L
Aceto comune: 200 Ml.
Burro fresco: 50 Gr.
Lardo di maiale: 50 Gr.
Rosmarino fresco: 2 rametti
Farina bianca: q.b.
Brodo vegetale: 2 Bicchieri
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Lardellate la carne e legatela strettamente infilando nello spago alcuni rametti di rosmarino. Infarinatela e sistematela in una casseruola insieme al burro.
Mettetela al fuoco, rosolatela bene da ogni lato, irroratela d’aceto e, quando sara’ evaporato, bagnate con il latte, incoperchiate e proseguite la cottura per un paio d’ore aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo.
Salate e pepate solo all’ultimo.
A cottura ultimata, tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto da portata precedentemente riscaldato, copritela con la salsa di cottura e servitela immediatamente.
Questo piatto e’ particolarmente gustoso con accompagnamento di polenta.