Marmellata di pere e camomilla
Se vi piace questa ricetta dovete ringraziare Renée che l'ha inviata (23 novembre 2015)
Prepariamo una marmellata con uno dei frutti che ci regala la stagione autunnale, perfetto per questo tipo di preparazione: la pera Abate, di origine francese, dalla forma allungata e dalla buccia giallastra e “rugginosa”.
Indicazioni: necessità di tempi lenti, coccole e serenità.
Posologia: quando vuoi e soprattutto sui biscotti secchi!
Ingredienti:
500 gr. di pere Abate
2 Cucchiai di camomilla
1 Bicchiere d’acqua
1/2 Limone
100 gr. di zucchero di canna
Come si procede:
Preparare un pentolino con la camomilla con i fiori.
Lasciare in infusione per 15 minuti.
Nel frattempo lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una pentola con succo di limone e infuso di camomilla filtrato e cuocere per circa un’ora.
Quando le pere si saranno cotte ridurle a purea con il minipimer, unire lo zucchero e cuocere ancora finché il composto non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Invasare a caldo, chiudere i barattoli e lasciar raffreddare.
Conservare in luogo fresco e asciutto.