Melanzane al forno
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Melanzane
Pane grattugiato
Basilico
Provola
Sale
Parmigiano grattugiato
Olio d’oliva fresca
Pomodoro rosso pelato e fatto a pezzetti
Come si procede:
Tagliare le melanzane sbucciate in fette piuttosto spesse e friggerle.
Dopo asciugate, stendere la fetta, mettere un poco di composto
(pane grattugiato, sale, basilico, parmigiano grattugiato, poco olio
d’oliva) lungo la fetta, aggiungere una striscetta di provola in perpendicolare
alla fetta, arrotolare su se stessa ad involtino. Quando sono tutti
pronti, mettere in una pirofila uno strato di pomodoro crudo più olio
e sale. Adagiare su le melanzane a rotolini, coprire con il resto dei
pomodori a pezzetti, un filo d’olio, un po’ di sale ed infornare a
forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Servire caldi.