Orecchiette al cavolfiore
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
400 gr. di orecchiette Pugliesi
1 cavolfiore
2 acciughe diliscate
un bicchiere di olio extravergine di oliva
aglio
sale e pepe
2 cucchiai di passata di pomodoro
Come si procede:
Lavate e dividete il cavolfiore a pezzi, quindi fatelo lessare in acqua
salata per circa metà dell’intera cottura, infine scolatelo e
conservate l’acqua. In una piccola casseruola fate soffriggere due
spicchi di aglio con un bicchiere di olio extravergine d’oliva.
Quando l’aglio avrà preso colore, aggiungete i filetti di acciughe
stemperandoli con la forchetta. Appena le acciughe si saranno sciolte
versate i due cucchiai di passata di pomodoro e un po’ di acqua calda,
lasciando cuocere per circa 10 minuti, poi unite il cavolfiore,
sale e pepe e completate la cottura. Fate lessare le orecchiette
nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatele molto al dente e
unitele alla salsa, lasciando sul fuoco il tegame coperto per qualche
minuto.