Tabelline: Filastrocche per impararle tutte!
Imparare le Tabelline non è mai stato così facile!
Le più belle Filastrocche di Jolanda Restano
Le migliori rime scritte in esclusiva per Filastrocche.it
Polpette di carne con ricotta
Se vi piace questa ricetta dovete ringraziare Ilaria (21 gennaio 2015)
Vi proponiamo un secondo piatto amato da grandi e piccini: le polpette
In questa versione sono rese morbide dalla ricotta e gustose dalla cottura nel vino bianco.
Da leccarsi i baffi, buon appetito!
Ingredienti:
500 gr di carne trita di vitello o vitellone
1 uovo intero
125 gr. di ricotta
pangrattato q.b. (2 manciate)
parmigiano grattugiato q.b.
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
sale
olio e vino bianco per la cottura
Come si procede:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, sminuzzando l’aglio – se gradito – e aggiungendo per ultima la ricotta. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Formate poi le polpette (tonde e di piccole dimensioni)
Fatele soffriggere nell’olio per 10 minuti, copritele fino a metà con il vino bianco e cuocetele per 30 minuti, girandole frequentemente.
Servite accompagnandole con un’insalatina mista, sono ottime anche tiepide.