Stelle di zenzero

Cosa occorre:
65 g di burro
50 g di zucchero greggio
4 cucchiaini di melassa
150 g di farina, passata al setaccio, e qualche grammo in più per spolverare
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per decorare:
Glassa pronta (in tubetto)
Palline d’argento commestibili (opzionali)
Nastrino d’argento

Come si procede:
Preriscaldare il forno a 180 °C/Gas 4.
Per i biscotti, battere il burro e lo zucchero in una scodella con una frusta elettrica fino a quando non assumono un colore pallido e una consistenza soffice.
Aggiungere la melassa, la farina, lo zenzero in polvere e il bicarbonato di sodio e battere assieme fino a formare un impasto. Avvolgere l’impasto in pellicola autosigillante e lasciare raffreddare nel frigo per circa 30 minuti.
Spianare l’impasto su una superficie di lavoro spolverata con farina. Lo spessore deve essere di circa 0,5 cm. Tagliare diverse stelle con un tagliabiscotti, a partire dai bordi esterni dell’impasto. Reimpastare i ritagli, ottenendo nuove stelle fino ad esaurire l’impasto.
Trasferire le stelle su una teglia, ricoperta di carta da forno. Praticare un foro in cima a ogni stella con l’estremità di una cannuccia.
Mettere la teglia in forno e cuocere per circa otto minuti. Rimuovere dal forno e lasciare raffreddare per alcuni minuti sulla teglia; trasferire quindi su una griglia e attendere che si raffreddino completamente.
Per decorare i biscotti, applicare della glassa con il tubetto e quindi distribuirci sopra delle palline d’argento commestibili (opzionale). Infilare un nastrino d’argento nel foro in cima alle stelle e fare un cappio per appendere all’albero.

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