Torta pasqualina
Prepariamo insieme la Torta pasqualina
Indicazioni di ingredienti e metodo di preparazione della Torta pasqualina.
Occorente per fare la Torta pasqualina
Ingredienti per 4/6 persone
- 500 gr. farina
- tre mazzi di bietole
- un bicchiere di formaggio grana grattugiato
- quattro uova
- 500 gr. di ricotta romana
- burro
- olio e sale
Come si procede per fare la Torta pasqualina
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, fare un incavo nel mezzo e versarvi cinque cucchiai d’olio extravergine di oliva, una grossa presa di sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Impastare in modo da ottenere una pasta morbida e liscia.
Lasciare riposare per un’ora. Lessare le bietole per 5 minuti in acqua bollente e salata; scolarle accuratamente e farle saltare in padella con una noce di burro.
Quindi passarle al setaccio e incorporare due terzi del formaggio, la ricotta, pure passata al setaccio e amalgamare bene il tutto di 25 cm.
Ungere lo stampo d’olio, adagiare una prima sfoglia e spennellarla di olio, mettere la seconda, ungerla e continuare così fino a cinque sfoglie.
A questo punto adagiare l’impasto di bietole e ricotta, fare nel composto quattro incavi, in ognuno dei quali mettere un uovo leggermente salato.
Spolverare con il rimanente formaggio e ricoprire con le altre cinque sfoglie di pasta spennellate con l’olio.
Ungere anche l’ultima sfoglia, bucherellarla con uno stecchino e infornare per un’ora a 180°.
È buona sia calda che fredda.
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