Zeppole
Come si fanno le Zeppole?
Impariamo a fare le Zeppole seguendo questa semplice ricetta. Le Zeppole sono dolci tipici del Carnevale.
Cosa occorre per fare le Zeppole
Ingredienti per 4 persone
Per i bignè
- Farina 250 g
- Uova 5
- Burro 50 g
- Sale 1 pizzico
- Acqua 1/2 litro
Come si procede per fare le Zeppole
Mettere in una pentola l’acqua con il burro e un pizzico di sale.
Quando inizia a bollire versare la farina tutta insieme, mescolando continuamente fino a quando la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Toglierla dal fuoco e lasciar raffreddare. Incorporare le uova intere e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido.
Inserire il composto in una siringa per dolci e formare delle ciambelle di pasta da porre su carta oleata.
Preparare una padella con abbondante olio, scaldare sino al bollore e versare le ciambelle.
Quando saranno ben dorate, toglierle ad una a una con una schiumarola e porle su carta assorbente. Servire guarnite di crema e amarene.
Per le migliori Ricette per Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le migliori Poesie per Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le migliori Filastrocche di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate le più belle Canzoni di Carnevale, cliccate qui!
Per altre filastrocche di Carnevale d’Autore o dalla tradizione popolare, cliccate qui!
Per i migliori Costumi di Carnevale fai da te, cliccate qui!
Per le più belle Maschere di Carnevale da stampare, cliccate qui!
Per i migliori Accessori fai da te per Costumi di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate i migliori Lavoretti di Carnevale, cliccate qui!
Se cercate maschere, costumi e lavoretti fai da te per Carnevale, cliccate qui!
Per le più belle decorazioni per Carnevale, cliccate qui!
Per suggerimenti, indicazioni e materiale utile per organizzare la Festa di Carnevale, cliccate qui!
Per scoprire tutto sulla storia e sulle origini del Carnevale, cliccate qui!
Se cercate approfondimenti sulle Maschere della Commedia dell’Arte, cliccate qui!