Dal carrello al piatto con Leguminosa
Autore: Francesca Ghelfi
Illustratore: Francesca Murgia
Categoria: Libri
Sottocategoria: Guide e Manuali
Fascia Età: per genitori e insegnanti
Autore Recensione: Redazione di Filastrocche.it
Recensione
Mangiare sano si può. Ricette zero sbatti per tutte le età con Leguminosa
Alimentazione bilanciata e soprattutto zerosbatti!
Il sogno di tutte le mamme che ogni giorno ai fornelli – e alle prese con la spesa – sudano sette camice per mettere a tavola cibi genuini, sani e appetitosi. Se poi devono affrontare il periodo dello svezzamento, le cose si complicano.
Non è sempre semplice. Perché tutti conosciamo la teoria e le raccomandazioni scientifiche di medici e nutrizionisti, ma passare dalla teoria alla pratica è tutta un’altra questione: concretamente è difficile e faticoso. I dubbi sono tanti, il tempo da dedicare alla cucina è poco…
Questo libro ribalta il concetto di fatica in cucina, con una piccola – ma fondamentale – rivoluzione di pensiero: “mangiar sano” è alla portata di tutti! E seguire una dieta salutare può trasformarsi in un obiettivo concreto e praticabile, risparmiando tempo e fatica.
Come? In che modo?
La nutrizionista Francesca Ghelfi, aka @_leguminosa, con una prospettiva consapevole e flessibile, offre in questo libro 80 ricette facili da realizzare e 16 menù stagionali per un’alimentazione genuina, buona, bilanciata (e zero sbatti) che semplificheranno la vita di mamma e papà: inoltre suggerimenti e consigli concreti per scelte efficaci e sane fin dai banchi del supermercato, per arrivare ai fornelli e poi a tavola.Preparazioni facili, cotture veloci, abbinamenti completi e flessibili, senza dimenticare il gusto e la salute: cosa volete di più?
Indice del libro:
- Ripensare l’idea di alimentazione sana
- Menù e ricette per la primavera
- Menù e ricette per l’estate
- Menù e ricette per l’autunno
- Menù e ricette per l’inverno
Francesca Ghelfi @_leguminosa
Nutrizionista, con una laurea in Scienze Gastronomiche e un dottorato di ricerca in Scienze degli Alimenti, si occupa di alimentazione dalla teoria al piatto. Ha dedicato gran parte della sua carriera alla comunicazione scientifica, aiutando le persone a trovare l’alimentazione più “giusta” sulla base delle loro necessità, scelte e risorse. Arriva al pubblico attraverso libri, corsi e consulenze personalizzate. È autrice di 300 ricette da 300 calorie e Svezzamento senza pensieri (entrambi pubblicati da Vallardi).Della stessa autrice:
Svezzamento senza pensieri
Editore: Uppa Edizioni
Anno di Pubblicazione: 2024
Per acquistare il prodotto: clicca qui!
In qualità di Affiliato Filastrocche.it riceve un guadagno dalle vendite idonee verso le quali venite trasferiti seguendo i link di acquisto.