Ricetta del Banana Bread
La migliore ricetta per fare il Banana Bread per la merenda dei bambini!
Banana Bread: qui troverai la migliore ricetta per fare questo dolce adattissimo a merenda, a colazione o al brunch dei più piccoli (ma goloso anche per i grandi!).
È un dolce tipico di alcuni paesi anglosassoni (Stati Uniti e Australia).
Il Banana Bread è facilissimo da fare e tra gli ingredienti vi sono 4/5 banane molto mature: quindi è un dolce molto adatto per utilizzare banane anche un po’ annerite, che non sono più appetibili al naturale, ma che invece sono ancora buonissime nel plumcake!
Occorrente per fare il Banana Bread
- 450gr di banane (circa 4/5 banane)
- 2 uova
- 120gr di burro morbido
- 120gr di zucchero
- 200gr di farina
- 1 busta di lievito vanigliato
- succo di 1 limone spremuto
- cannella qb
Come si prepara il Banana Bread
Tirare fuori dal frigo gli ingredienti almeno 30 minuti prima di inizare a preparare il Banana Bread.
Accendere il forno a 180°C.
Sbucciare le banane, tagliarle a pezzettini e inserirle in un frullatore.
Spremere un limone e aggiungere il succo spremuto alle banane.
Frullare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Sbattere bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungere un uovo intero alla volta, mescolando molto bene per eliminare tutti gli eventuali grumi.
Unire la farina e il lievito e poi aggiungerli pian piano all’impasto mescolando bene prima di fare l’aggiunta successiva.
Quindi unire il frullato di banana e mescolare bene, eliminando tutti i grumi, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Volendo, aggiungere un po’ di cannella.
Versare l’impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata.
Infornare per 1 ora.
Controllare la cottura con uno stecchino (deve uscire pulito dopo l’inserimento nella torta).
Lasciare raffreddare e poi togliere dalla teglia.
Ideale per merenda, accompaganto da una tazza di te o succo di frutta.
Se volete che il vostro Banana Bread sia ancora più amato dai bambini, provate ad aggiungere alla ricetta dei pezzetti di cioccolato, unendoli all’impasto prima di informare. Volendo potete unire anche pezzetti di noci o nocciole.
Questo plumcake può essere anche tagliato a fette e congelato, per essere consumato quando occorre.
Perfetto anche come merenda a metà mattina a scuola.