Ricetta della Torta di cachi
Torta di cachi: un dolce goloso che racchiude un cuore tenero
Una ricetta da preparare nelle giornate invernali, perché uno degli ingredienti utilizzati è il caco, uno dei tipici frutti della stagione autunnale e invernale.
Originario della Cina, il caco ha numerose proprietà benefiche, è ricco di vitamina C, ha proprietà antiossidanti e diuretiche. E’ un frutto molto energetico e per questo consigliato ai bambini e agli sportivi. Con pochi e semplici ingredienti, facile da preparare, questa torta vi conquisterà e non vedrete l’ora che ritorni l’inverno per gustarvela ancora una volta!
Occorrente per preparare la torta di cachi:
- 550 gr. di cachi maturi
- 210 gr. di farina
- 150 gr. di burro a temperatura ambiente
- 150 gr. di zucchero
- 10 gr. di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
Come si prepara la torta di cachi
Lavate i cachi, spelateli e tagliateli grossolamente.
Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao e il pizzico di sale.
Tagliate il burro a cubetti e unitelo al composto, lavorandolo con le dita fino ad ottenere delle briciole.
Rivestite una tortiera bassa di 26 cm con la carta forno e spargetevi un po’ di zucchero
Mettete metà dell’impasto, livellandolo aiutandovi con un cucchiaio.
Poi la composta di cachi e infine ricoprite tutto con la parte di impasto rimasta.
Cospargete con un po’ di zucchero
Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e servite cospargendo la torta con del cacao in polvere.