Bavarese alla menta
Prepariamo la Bavarese alla menta
La Bavarese alla menta è un dolce al cucchiaio fresco, adattissimo al periodo estivo.
È semplice e veloce da preparare e ha sempre un gran successo perché, con la decorazione di frutta fresca, si presenta anche molto bene!
Occorrente per fare la Bavarese alla menta
Ingredienti per 8 persone
- 120 gr di sciroppo di menta (per esempio quello Fabbri)
- 1 litro di latte fresco intero
- 200 gr di zucchero
- 6 tuorli d’uovo
- 3 fogli di colla di pesce
- 100 gr di farina
- foglioline di menta
- olio di mandorle dolci
- frutta a piacere
Preparazione della Bavarese di menta
In una ciotola capiente mettere i tuorli d’uovo. Aggiungere lo zucchero e montare velocemente fino ad ottenere una spuma biancastra.
Unire la farina e amalgamare molto bene il tutto.
Aggiungere il latte tiepido poco a poco, mescolando molto bene dopo ogni aggiunta.
Unire lo sciroppo di menta e mescolare ancora per amalgamare il tutto.
Mettere sul fuoco il composto preparato e cuocere a fuoco basso, mescolando sempre.
Ammorbidire i fogli di colla di pesce con poca acqua fredda.
Aggiungerli al composto in cottura, mescolando molto bene.
Far cuocere ancora qualche minuto.
Versare il composto così preparato in una teglia a ciambella antiaderente. Se la teglia non è antiaderente, ungerla con olio di mandorle dolci prima di versarvi dentro il composto.
Mettere in frigo per 4/5 ore.
Mezz’ora prima di servire la Bavarese alla menta preparare una macedonia di frutta a piacere: fragole, mirtilli, lamponi, pesche, mango…
Girare su un bel piatto da portata il dolce e decorare con la frutta tagliata a pezzetti (Volendo inserire i frutti rossi nel buco centrale e usare pesche e mango per decorare tutto intorno).
Finire la decorazione con qualche fogliolina di menta e servire fresco.
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