Torta di noci
Prepariamo la Torta di noci
La ricetta di questa Torta di noci è facilissima da fare, veloce (sta in forno solo 25/30 minuti) e il risultato è ottimo!
Ideale sia per la colazione del mattino che per la merenda del pomeriggio.
Un difetto? Finisce sempre troppo presto!
Occorrente per fare la Torta di noci
- 3 uova
- 150gr di Zucchero
- 150gr di burro
- 170gr di noci sgusciate
- 80 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Come si prepara la Torta di noci
Accendere il forno a 200°C.
Separare gli albumi dai tuorli.
Aggiungere un pizzico di sale alle chiare e montarle a neve fermissima.
Unire lo zucchero ai tuorli d’uovo e sbattere fino a ottenere una crema quasi bianca.
Aggiungere il burro fuso (ma non caldo) e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire lievito e farina e poi unire all’impasto.
Mescolare e amalgamare bene.
Tritare grossolanamente le noci sgusciate e unirle all’impasto. Mescolare ancora e infine unire le chiare montate a neve.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare una telia di circa 22cm di diametro e infarinare con pangrattato.
Versare dentro l’impasto e informare in forno già caldo per 25/30 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino.
Togliere dal forno e servire anche tiepida accompagnata da yogurt bianco e frutta a pezzettini.