Biscotti di Santa Lucia



Biscotti di Santa LuciaEcco una veloce ricetta per fare i Biscotti di Santa Lucia

Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 140 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 210 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Come si procede

In una terrina, unire zucchero, farina, sale e lievito.
Poi aggiungere l’uovo intero e il tuorlo. Amalgamare bene. Unire il burro morbido (toglierlo dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare i biscotti).

Mescolare bene tutto fino ad ottenere una pasta omogenea. Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per un’oretta.

Quindi con un matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro circa. Tagliare i biscotti di Santa Lucia della forma desiderata (Sono adatte forme come stella, candela, cuore…) e adagiarli sulla piastra del forno ricoperta di carta da forno.

Informare a 180 gradi finchè non saranno ben dorati.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo o decorarli con glassa bianca (come vedi nella foto qui sotto).

La ricetta dei Biscotti di Santa Lucia che vi proponiamo, come avete visto, è molto semplice e adatta quindi a essere fatta insieme ai vostri bambini che saranno felici di aiutarvi e molto orgogliosi del risultato!

Biscotti di Santa Lucia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dove vuoi andare?