Focacce con Zafferano di Santa Lucia



Focacce con Zafferano

Ecco come fare le focacce con zafferano per festeggiare Santa Lucia

Una ricetta di media difficoltà che vi permetterà di ottenere delle ottime focacce con zafferano per Santa Lucia che si festeggia il 13 dicembre di ogni anno .

Occorrente:

  • 1000 gr di farina
  • 220 gr di burro
  • 1,5 gr di zafferano
  • 250 cl di latte
  • 220 gr di zucchero
  • 70 gr di lievito di birra fresco
  • sale
  • 1 uovo
  • uva sultanina

Come si procede:

Far sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungere il latte e lo zafferano e portare a ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo lievito a pezzetti; mescolare bene.
Aggiungere la farina a pioggia, lo zucchero e il sale, amalgamando bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente.
Bisogna ottenere una pasta morbida, non appiccicosa che deve riposare al fresco coperta da un panno umido per un’oretta.

Intanto mettere a bagno l’uva passa, per ammorbidirla.
Dividere la pasta in pezzetti e modellare ogni pezzo in una lunga striscia.
Comporre un “8” o una “S” con ogni pezzetto e disporre i vari pezzi su una piastra da forno foderata di carta da forno.
Decorare con l’uva passa ammorbidita, spennellare ogni pezzetto con l’uovo sbattuto e lasciar riposare al fresco per altri 30 minuti.

Infornare a 250 gradi per 10 minuti.
Sfornare le focacce con zafferano per Santa Lucia e servire ancora tiepide.

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