Casatiello napoletano
Prepariamo insieme il Casatiello napoletano
Indicazioni di ingredienti e metodo di preparazione del Casatiello napoletano.
Occorrente per fare il Casatiello napoletano
Ingredienti per 4/6 persone
- 1,5 Kg farina
- 2 pezzi di lievito
- 3 Uova sode
- 100 gr Parmigiano a pezzetti
- 150 gr di Provolone semipiccante
- 150 gr di Pancetta Tesa
- 150 gr di Salame metà dolce metà forte
- 250 gr di strutto
- Pepe q.b.
Come si procede per fare il Casatiello napoletano
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Impastare uniformemente con acqua, la farina, il lievito, 200 gr di strutto, e sale.
Dare all’impasto la forma di una pagnotta. Imbottire l’impasto con i pezzetti di Parmigiano, il provolone, la pancetta, il salame e il pepe.
Guarnirlo con le uova sode non sgusciate, arrotolare a ciambella. Ungere una teglia alta uniformemente con lo strutto.
Deporre il tutto nella teglia. Se questa non ha una forma centrale per ottenere il buco, mettere un oggetto metallico tondo senza manici, di alluminio o di acciaio, al centro.
Lasciare riposare per 2 ore, sotto una coperta.
Riscaldare bene il forno a 200°.
Mettere un po’ di strutto steso sull’impasto.
Infornare per 3/4 d’ora circa.
Sfornare e servire, anche se ancora caldo.
Questo gustoso piatto pasquale tipico del napoletano è sempre molto apprezzato!
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