Kozunak
Dolce tipico bulgaro
Prepariamo insieme il Kozunak
Indicazioni di ingredienti e metodo di preparazione del Kozunak.
Occorrente per fare il Kozunak
Ingredienti per 4/6 persone
- 1kg di farina
- 30-40 g di lievito per pane
- 150 g di zucchero
- 150g di burro
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 400g di latte
- 2 bustine di vaniglia
- buccia di limone grattugiata.
Come si procede per fare il Kozunak
Scaldare lentamente il latte, aggiungere metà lievito, una parte dello zucchero e diversi cucchiai da cucina di farina.
Mescolare accuratamente fino a che il tutto si sia rappreso. Cospargere leggermente con la farina e lasciarlo lievitare fino a che non diventi il doppio del suo volume.
Mescolare ciò che rimane del latte, dello zucchero, le uova, il sale e il burro fuso.
Aggiungere, all’impasto ben lievitato, la farina, la vaniglia e la buccia del limone grattugiata. Lavorare l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
Poi modellare l’impasto con la forma di un fiore a quattro petali.
Dopo aver dato una forma all’impasto lasciarlo ancora lievitare.
Quando la parte superiore inizia a rapprendersi un po’, cospargere la superficie con uno strato di rosso d’uovo e polverizzarla con lo zucchero.
Cuocere in un forno a 200 °C per circa 30 minuti.
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