Lebkuchen
Dolcetti speziati tedeschi
Ricetta per fare i Lebkuchen, dolcetti speziati tedeschi
Ingredienti per 30 dolcetti
Occorrente per fare i Lebkuchen
- 30 grammi di farina
- 180 grammi di miele
- 180 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di mandorle e noci a pezzettini
- 1 uovo
- cannella e chiodi di garofano in polvere
- vanillina
- 1 limone
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 100 grammi di zucchero a velo
- cioccolato fondente (facoltativo)
Come si procede per fare i Lebkuchen
In una casseruola mescolate a fuoco basso lo zucchero di canna, il miele e il burro a pezzetti fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate raffreddare e unite il tuorlo, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, le mandorle, le noci e la farina con il lievito.
Lavorate la pasta fino a che non si stacca facilmente dalla casseruola.
Mettetela in una ciotola, copritela con un panno di cotone e fatela riposare per una notte a temperatura ambiente.
Stendetela quindi ad uno spessore di 1 cm e ritagliatela con degli stampini rotondi o della forma desiderata.
Portate la temperatura del forno a 180°C.
Cuocete per 20 minuti.
Lavorate lo zucchero a velo con il succo filtrato del limone.
Pennellate la glassa ottenuta sui biscotti freddi.
Oppure fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi spennellatelo sui dolcetti.
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