Pallotte cacio e ova
Ingredienti per 4 persone
Occorrente:
Pecorino grattuggiato: 300 Gr.
Mollica di pane raffermo: 200 Gr.
Uova fresche: 3
Latte parzialmente scremato: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Passata di pomodoro: 500 Gr.
Aglio fresco: 2 spicchi
Prezzemolo fresco: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Come si procede:
Preparate le pallette mescolando in una terrina il formaggio, la mollica di pane ammollata in un poco di latte, le uova, il prezzemolo, 1 spicchio d’aglio tritato, il sale ed il pepe,fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo quindi lasciatelo riposare una decina di minuti.
Nel frattempo preparate il sugo con un filo d’olio ed il rimanente aglio, ed aggiungetevi il passato di pomodoro, il sale ed un bicchiere d’acqua.
Appena giunge a bollore, tuffatevi le pallette che avrete fatto prendendo un poco di composto e girandolo sui palmi delle mani.
Fate cuocere per 30 minuti e servite caldo.