Ricetta didò fatto in casa con i brillantini

Questo lavoretto è proposto da Carla Medda del blog: latorredicotone

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Quella di oggi è la ricetta per realizzare il didò fatto in casa, la famosa pasta modellabile per bambini non tossica e morbidissima questa volta in una veste scintillante, adattissima al clima natalizio di questi giorni.

Io e la mia bimba lo facciamo da tanti mesi ormai con i normali coloranti alimentari, ma per Natale ho voluto provare una ricetta alternativa utilizzando, in alternativa, i gessetti Crayola glitterati.
Oltre che di grandissimo effetto, devo anche dire che si risparmia parecchio visto il costo dei coloranti.

Ho calcolato che, per evitare di fare dosi troppo grosse di prodotto, anziché usare le normali tazze all’americana, vanno benissimo le nostre tazzine da espresso, io utilizzerò i bicchierini in plastica da caffè.

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Ecco cosa vi occorre per prepararla:
Gessi glitterati Crayola
2 tazzine di farina bianca
2 tazzine di acqua
¾ di tazzina di sale fino
½ cucchiaino di cremor tartaro (lo trovate come lievito naturale nel reparto pasticceria)
2 cucchiaini di olio di semi

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Procedimento
Con l’utilizzo di una grattugia, ridurre in polvere i gessetti del colore desiderato. Ne basterà un cucchiaino per colore.

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Mettere tutti gli ingredienti elencati in un pentolino, miscelare con una frusta e cuocere per circa 1 minuto, fino a che l’impasto si stacca dai bordi.

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Spianare su una superficie fredda e lasciar riposare. Il didò fatto in casa è pronto!

È importante non esagerare con la quantità di gesso perché l’impasto potrebbe risultare troppo appiccicoso o, diversamente, troppo secco.

Il cremor tartaro comunque è fondamentale per aiutarvi ad ottenere la giusta consistenza.

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Questo post è offerto da Crayola. Non solo colore ma esperienze creative.

Crayola

 

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