Torta bassa al Cioccolato
Prepariamo la Torta bassa al Cioccolato
La Torta bassa al Cioccolato è facilissima da fare, pronta in 30/40 minuti e davvero ottima!
Se amate il cioccolato, non saprete resistere al suo profumo e il suo gusto e la sua consistenza saranno apprezzati dal vostro palato!
Adatta a colazione, perfetta a merenda e in ogni momento in cui ci si vuole concedere un attimo di dolcezza!
Occorrente per fare la Torta bassa al Cioccolato
- Cioccolato fondente 200 gr
- Burro 100 gr
- Uova 4
- Zucchero 150 gr
- Farina 50 gr
- Sale un pizzico
- Zucchero a velo qb
Come si prepara la Torta bassa al Cioccolato
Accendere il forno a 180°C.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda da 23 cm di diametro.
Tagliare il cioccolato a pezzetti (perfetto il Ciocoblocco fondente della Nestlè, ma va bene qualsiasi cioccolato, basta che sia fondente).
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Aggiungere il burro tagliato a tocchetti ed amalgamare bene. Poi lasciare intiepidire la miscela mescolando ogni tanto.
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve fermissima.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere fino ad ottenere una crema biancastra.
Aggiungere la miscela di cioccolato alla crema di zucchero e tuorli ed amalgamare bene.
Aggiungere la farina al composto. Mescolare bene.
Infine, unire gli albumi montati a neve ed amalgamare facendo attenzione a mantenerli soffici.
Versare il composto nella teglia infarinata e infornare in forno già caldo per 30/35 minuti.
Togliere dal forno dopo aver controllato la cottura con uno stecchino, lasciare raffreddare e girare la torta su un piatto.
Cosapargere di zucchero a velo.
Godersi la torta bassa al Cioccolato!